新聞列表

利物浦对埃弗顿别冻:國家鐵路局發布鐵道行業技術標準復審結果

發布時間:2019-09-24 16:07來源:國家鐵路局 字號:TT

埃弗顿vs伯恩利 www.srbxap.com.cn   近日,國家鐵路局發布2019年鐵道行業技術標準復審結果。

  為保證標準技術內容的有效性,使標準更好地助力鐵路技術發展和運營安全,按照《鐵道行業技術標準管理辦法》(國鐵科法〔2014〕23號)規定,2018年7月~2019年9月國家鐵路局組織相關單位開展了標準復審工作,從標準的適用范圍、層次、協調性和適用性等方面對現行有效的鐵道行業技術標準逐項進行研究分析。在全行業范圍內多次意見征集的基礎上,經過專家研討會、專家審查會的詳細討論和分析整理,最終完成鐵道行業技術標準復審工作。

  1064項鐵道行業技術標準復審結果為:TB/T 46-2015《鐵道車輛心盤》等970項鐵道行業技術標準繼續有效;TB/T 1352-1994《鐵路線路術語》等94項鐵道行業技術標準確定為廢止,不再作為鐵道行業標準管理,自2019年9月16日起廢止。

  公眾可登錄國家鐵路局政府網站主頁《標準規范》欄目查詢相關信息。